Для молодых специалистов

Комплекс мер помощи молодым специалистам на селе в Костромской области реализуется по инициативе губернатора Сергея Ситникова. Сегодня задача муниципалитетов – создать условия для более комфортных и привлекательных условий жизни и быта тем, кто приезжает работать в сельскую местность. Об этом мы и поговорили с заместителем главы Павинского муниципального района по социальным вопросам С.В. Аверкиевой.

Вот что она пояснила: «Кадровая проблема — этот вопрос один из самых актуальных и важных на сегодняшний день в нашем районе. Молодые специалисты в отдаленные районы нашей области, в Павинский в том числе, не спешат приезжать. Поэтому для молодых учителей, врачей и работников культуры и спорта, которые к нам приедут работать, в нашем районе предусмотрен ряд мер поддержки. На уровне муниципального района принята программа поддержки молодых специалистов в области культуры и спорта, образования, здравоохранения.
Что в ней предусмотрено: в первую очередь небольшие подъемные в размере 15 тысяч рублей – это единовременная компенсационная выплата молодым специалистам, которые к нам приедут работать в учреждения культуры, спорта, образования. Плюс для этих же категорий у нас ежемесячно в течение трех лет с момента трудоустройства будут выплачиваться 1,5 тысячи рублей к заработной плате. При необходимости мы можем субсидировать плату за аренду жилья, если оно молодыми специалистами будет сниматься. Если у нас будут свои муниципальные свободные квартиры, мы их, конечно же, предоставим. Необходимо будет оплачивать только коммунальные услуги.
Добавлю, что у нас по этой программе предоставлялась мера поддержки молодым специалистам: Андрею Сергеевичу Краеву, директору Павинского спортклуба и его супруге Екатерине Александровне, педагогу МОУ «Павинская средняя общеобразовательная школа». Аналогичная мера поддержки осуществляется и учителю рисования МУДОД «Павинская детская школа искусств» Анастасии Александровне Чегодаевой. Поэтому на территории нашего муниципалитета данная программа действует и надеемся, что она и дальше будет успешно реализовываться.
По линии системы здравоохранения предусмотрены свои меры, которые применяются к тем, кто поехал трудиться в сельскую местность.
Кроме этого, для специалистов – медработников и врачей, которые приедут трудиться в систему здравоохранения, мы на территории муниципалитета приняли решение о предоставлении муниципального жилья, если не сможем предоставить его, то будем оплачивать аренду и коммунальные платежи съемного жилья. Эти меры поддержки предусмотрены для того, чтобы к нам приезжали и закреплялись в районе молодые специалисты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *