Спорт – норма жизни

Ещё в трех районах Костромской области, в том числе Павинском, оборудуют спортплощадки ГТО. В движение «Готов к труду и обороне» в Костромской области вовлечено более 117 тысяч человек. Этому способствует комплексное развитие спортивной инфраструктуры, в том числе, по оборудованию специализированных площадок для подготовки и сдачи нормативов.
В регионе оборудованы 17 специализированных площадок ГТО. В текущем году практически завершена установка еще в трех — в Павинском, Пыщугском и Красносельском районах. По проекту «Спорт – норма жизни» на их создание привлечено более 10 млн рублей.
В состав спортивного комплекса входят тренажеры — «гребная тяга», «жим лёжа», «жим от плеч», «брусья» и др. Кроме того, он включает комплекс спортивных перекладин, баскетбольный щит, стол для настольного тенниса, помост для выполнения испытания «сгибание-разгибание рук в упоре лёжа на полу». В Павино площадка расположена на территории спортивного комплекса (на снимке), а это в самом центре села, что очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *